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台風一過、
すがすがしい秋晴れ!
と言いたい所ですが、鹿児島まだまだ暑い(汗)ですねっ(^^;)
とはいえ、やはり少しづつ秋の気配も木々たちには感じるのでしょうか。
明和モデルの正面パーゴラ前の花壇に植えてある草花達は、
真夏の暑さで元気をうばわれていた子たちもいましたが、少しづつ復活してきれいな花を咲かせるようになりました・・・。
鹿児島の暑さにも強いな~と特に実感しているのがこのミニ薔薇です☆
真夏でも次から次へと可愛らしいお花を咲かせてくれるので、ガーデニングにおすすめです!
明和モデルから見える今日の桜島・・・。
桜島も、今日はとっても元気です!
よく噴火しますね~。
先日、お施主様にお裾分けを頂きました(^^)♪
収穫の秋ですね~。
ニガウリの漬物のレシピも教えて頂いたんです!
早速、作ってみました♪
皆様にもレシピをご紹介しますね。
作り方とても簡単です!
・ニガウリ 500g
・砂糖 300g
・酢 1合(0.18L)
・薄口しょうゆ 1合
ニガウリはお好みの薄さに切り、砂糖、酢、薄口しょうゆを混ぜたものに30分~1時間程度漬け込みます。
汁気を切って、パックに入れて冷蔵または冷凍保存します。
これ、ほんとに美味しいです!!!
うちは冷凍保存して、食べる直前に出しますが、
解凍前の凍ったままでもサクサクして美味しいです(^o^)~☆
ぜひお試しくださいね♪