BLOG
昨年9月から始まった大阪での研修も、今日で全4回、修了しました。
チビです。
全国から10社限定での貴重な研修でした。
いわゆる同業他社との研修でしたが、他県同士ということもあり、他社の社長さんや監督さん、
大工さんと情報交換など交流することができました。
研修の中身はというと、現場をより良いものにしていこう!という研修でしたが、
法令などの規則や技術的な部分はともかく、各社各自が考えて工夫していることは一朝一夕に真似できない部分もあり、
知恵と工夫と多くの皆様のご協力も必要です。
とは言え、せっかく、大きな投資をいただいて受講させていただいたので、学んだことを欲張りに120%、
現場に活かしていきたいと思います。
3月は卒業シーズン。
同時に春からの新生活の足音がリアルに聞こえてくる季節、
最終回の研修会場の別室では大手企業さんの会社説明会が数件行われていて、
真新しいスーツがイマイチぎこちない多くの若者が行き来していました。
グッドホームかごしまも初夏を迎える頃には第2期に入ります。
当然、チビも2年生に進級するわけで、無理しない程度に一つひとつ、
できることを増やしていかなきゃなぁ?・・・と思いつつ、
まずは大阪、たこ焼きでささやかに研修修了を噛みしめている今日この頃です。