BLOG
こんにちは!田中です。
先日のマルシェではピザ作りを行いました!
焚火台の上に
フィールドオーブンを載せると、
簡易的なピザ窯になります。
どちらもスノーピークの商品です▼▼
炭の火力調整や、
焼きムラがでないように
陶板(ピザを載せる板)を
ときどき回したりする必要はありますが、
目を離さなければ焦げることもほぼなく、
本格的なピザを作ることができます。
さっそく焼いていきます!
約10分後、、、
きれいに焼きあがりました!
そのときの風の強さや炭を置く位置などにより
焼きあがる時間が若干変わってくるのも
面白さの一つです。
マルシェは毎月第1日曜日に開催しています。
雑貨 ワークショップ 占い キッチンカーなど
月によって内容は異なり、
いろいろなお店が出展します。
お家づくりを検討中の方でも、
そうでない方も大歓迎ですので
ぜひお越しください!