BLOG

台風一過、

すがすがしい秋晴れ!

と言いたい所ですが、鹿児島まだまだ暑い(汗)ですねっ(^^;)

 

とはいえ、やはり少しづつ秋の気配も木々たちには感じるのでしょうか。

明和モデルの正面パーゴラ前の花壇に植えてある草花達は、

真夏の暑さで元気をうばわれていた子たちもいましたが、少しづつ復活してきれいな花を咲かせるようになりました・・・。

 

鹿児島の暑さにも強いな~と特に実感しているのがこのミニ薔薇です☆

真夏でも次から次へと可愛らしいお花を咲かせてくれるので、ガーデニングにおすすめです!

 

 

 

明和モデルから見える今日の桜島・・・。

桜島も、今日はとっても元気です!

よく噴火しますね~。

 

 

 

先日、お施主様にお裾分けを頂きました(^^)♪

収穫の秋ですね~。

ニガウリの漬物のレシピも教えて頂いたんです!

 

早速、作ってみました♪

皆様にもレシピをご紹介しますね。

作り方とても簡単です!

・ニガウリ 500g

・砂糖 300g

・酢 1合(0.18L)

・薄口しょうゆ 1合

ニガウリはお好みの薄さに切り、砂糖、酢、薄口しょうゆを混ぜたものに30分~1時間程度漬け込みます。

汁気を切って、パックに入れて冷蔵または冷凍保存します。

 

これ、ほんとに美味しいです!!!

うちは冷凍保存して、食べる直前に出しますが、

解凍前の凍ったままでもサクサクして美味しいです(^o^)~☆

 

ぜひお試しくださいね♪

 

記事一覧

1ページ (全82ページ中)

ページトップへ